RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мечеть вместимостью 3000 человек открыла свои двери для прихожан.

16.05.2017 | Новости

В прошлую субботу состоялось официальное открытие мечети «ВАМИ», которая вмещает более 3000 человек. Она открыта для всех: в ней есть помещение для женщин, а также все условия для людей с ограниченными возможностями.

Мечеть, построенная Всемирной Ассамблеей Мусульман Молодежи находится возле Аламудинского рынка (пересечение улиц Алма-Ата и Мусы Жалила). Ее строительство длилось более 2-х лет. В ней имеются все условия для людей в инвалидных колясках: пандусы и специальные кабины в даараткана.

После торжественного открытия и официальной речи приглашенных гостей, главный муфтий страны Максатбек ажы Токтомушев провел первую хутбу и первую коллективную молитву. Имамом мечети назначен Садибакас Доолов.

Мечеть, расположенная возле Аламудинского рынка, станет уникальным и удобным местом для более 3000 работников данного рынка.

Всемирная Ассамблея Мусульман Молодежи ведет свою работу в Кыргызстане с 2000 года. За это время они построили 30 новых школ, укомплектованных новой современной техникой, 250 мечетей в разных регионах. Также в целях обеспечения населения чистой водой в разных регионах пробурено 700 скважин, установлено 600 насосов и специальных водопроводных труб. Помимо этого ВАМИ ведут широкую работу в оказании помощи детям сиротам, людям с различными заболеваниями, а также пострадавшим при стихийных бедствиях и конфликтах (июньские события).

Источник: http://ummamag.kg/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама