RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кадыр Маликов предложил возможность импортировать вакцины из мусульманских стран

06.10.2017 | Новости

Вакцина, прививаемая детям от туберкулеза, является японского производства, она очень качественная. Об этом сообщил директор Национального центра фтизиатрии Абдуллат Кадыров 6 октября на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в последние 10 лет бывают осложнения, но она связана не с самой вакциной, а процедурой введения в организм, погрешностями, бывает, что у ребенка бывают патологии, либо организм не принимает.

 «Но это бывает очень редко. В Кыргызстане таких случаев в 2016 году было один, два раза. Летального исхода от вакцинации не было», - подчеркнул он.

Член Совета улемов Кадыр Маликов предложил возможность импортировать вакцины из мусульманских стран, чтобы дать гарантии мусульманскому населению.

«Вакцинация проводится в 181 странах мира, в том числе и исламских странах: Саудовская Аравия, Пакистан, Иран. Все духовенства стран дают разрешения на вакцинацию. К примеру, все мы сегодня привиты, начиная от имама мечети. Это естественный процесс. Возможно ли импортировать вакцины из Малайзии или Индонезии, которые являются мусульманскими странами?», - спросил он у главы Наццентра фтизиатрии.

А.Кадыров ответил, что в Японии очень развита медицина. «Поэтому мы остановились на этой стране с учетом того, что японские вакцины ценятся во всем мире», - сказал он.

 

Источник: http://ummamag.kg/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама