RSS Контакты
Кыргызская Республика

По официальным данным, в России находятся 548 тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана

04.03.2011 | Новости

В России, по официальным данным, находятся 548 тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана, из которых 17 тысяч получили гражданство в стране пребывания, сообщает АКИpress со ссылкой на спикера Ахматбека Келдибекова.

Торага рассказал об итогах визита парламентской делегации Кыргызстана в Россию, который состоялся по приглашению председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова.

По словам Келдибекова, что в целях улучшения условий работы кыргызстанцев была проведена встреча с Федеральной миграционной службой России, по итогам которой планируется подписание ряда двусторонних соглашений.

«Министр труда, занятости и миграции КР и глава Миграционной службы России сейчас работают над продлением соглашения по пребыванию мигрантов из Кыргызстана, срок действия которого в этом году заканчивается. До ухода на каникулы мы должны ратифицировать это соглашение», - добавил торага.

Кроме того, была достигнута договоренность по подготовке в Кыргызстане специалистов, которые сейчас в дефиците в России.

А.Келдибеков отметил, что в течение полутора дней делегация Жогорку Кенеша провела максимально продуктивные встречи. Обсуждался вопрос подготовки к ежегодному межпарламентскому собранию, которое пройдет в апреля в городе Санк-Петербург, а также проведении межправкомиссии двух стран. «В общем, с российской стороны была высказана готовность в оказании поддержки по ряду вопросов», - заключил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама