RSS Контакты
Кыргызская Республика

Семь дааватчы задержаны в Нарынской области Кыргызстана

08.01.2018 | Новости

В селе Байгөнчөк Ак-Талинского района Нарынской области задержаны 7 граждан, вышедших на даават без разрешительных документов.

По данным правоохранительных органов, граждане – жители Сокулукского и Московского районов Чуйской области, несмотря на предупреждения, проводили «даават».

Решением Ак-Талинского районного суда от 6 января 2018 года в соответствии со ст. 371 Кодекса об административной ответственности («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел и других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка») они задержаны на трое суток. У них изъята литература, которая отправлена на теологическую экспертизу с целью определения, имеется ли в ней информация экстремистского характера.

Справка

Статья 371. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел и других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка,

влечет наложение административного штрафа от двух до пяти расчетных показателей, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным административный арест на срок до пяти суток.

То же действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, -

влечет наложение административного штрафа от пяти до десяти расчетных показателей или административный арест на срок до семи суток.

 

Источник: http://www.turmush.kg/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама