RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке состоялось открытие памятника таджикскому писателю Садриддину Айни

21.03.2011 | Новости

В Бишкеке состоялось открытие памятника, таджикскому писателю, общественному деятелю и ученому Садриддину Айни. Мероприятие прошло в одной из улиц города Бишкек, названной в честь выдающего писателя Айни, передает агентство АКИpress.

Открытие памятника было приурочено к международному празднику Навруз. На торжественном мероприятии присутствовали посол Республики Таджикистан в Кыргызской Республике Асомудин Саидов, председатель Ассоциации таджиков Кыргызстана, депутат Жогорку Кенеша от партии "Ата-Мекен" Равшанбек Сабиров и другие общественные деятели республики.

«Сегодняшнее событие одно из знаменательных в истории народов Таджикистана и Кыргызстана. Открытие памятника выдающемуся таджикскому писателю Садриддину Айни является исторически значимым и вносит огромный вклад во взаимоотношения между народами двух стран», - сказал посол Республики Таджикистан Асомудин Саидов.

В ходе мероприятия Асомудин Саидов, прежде всего высказал пожелание, что памятник станет символом дружественного и братского сосуществования двух народов и сможет прослужить укрепляющим фактором во взаимоотношениях между ними.

Организаторами мероприятия выступила Ассамблея народов Кыргызстана и поддержана правительством Кыргызской Республики.

Ссылки по теме:

Садриддин Айни: уцелевший джадид в рамках советской эпохи - 09.02.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама