RSS Контакты
Кыргызская Республика

Р.Отунбаева: Не позднее ноября мы должны провести президентские выборы

15.04.2011 | Новости

На позднее ноября мы должны провести президентские выборы. Мои полномочия заканчиваются в конце года, вы понимаете в какую политическую ловушку мы можем попасть, сказала на встрече со студентами, выпускниками и преподавателями академии ОБСЕ 15 апреля в Бишкеке президент Кыргызстана Роза Отунбаева.

По ее словам, необходимо дойти до президентских выборов, и все страсти должны кипеть во время президентской гонки. «Вот там можно всем работать и показывать, на что они способны», - сказала Отунбаева.

Она отметила, что в обществе идут дискуссии о смене коалиции. «Но мы живем в довольно сложном политическом полотне, где требуется логика, выдержка, целесообразность, и все это надо учитывать, чтобы двигаться вперед. Говорят, что в коалиции сошлись партии с несхожими позициями. Но такие примеры есть и в Европе», - подчеркнула президент.

По ее словам, ряд партий имеют хорошую платформу. В пример она привела «Ата Мекен», CДПК, партию «Асаба». Идеология некоторых партий, по ее словам, непонятна, к примеру, партии «Ата-Журт». «Партии существуют еще не в таком смысле как на западе, но они меняются, - отметила глава государства.

Говоря о новой парламентской системе, она рассказала, что общается с лидером фракции «Ата-Журт» Камчибеком Ташиевым, который был против такой парламентской системы, но сейчас у них (у партии «Ата Журт») есть места в правительстве, передает агентство АКИpress.

«Вот Жапаров (депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров) сидел в Таласе во время апрельских событий и мог ли он мечтать, что он придет во власть?» - задалась вопросом Р.Отунбаева.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама