RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане открылось первое мусульманское брачное агентство

21.04.2011 | Новости

В Кыргызстане открылась первое мусульманское брачное агентство. Вторую половину сотрудники обещают найти за короткий срок, передает МТРК «Мир».

Учитывая спрос и предложение, в Бишкеке решили открыть первое мусульманское брачное агентство. Исполнительный директор Хадижа (фамилия не указывается) не показывает своего лица, говорит, муж запретил. Но на работе с клиентами это не отражается. Все, кто обращаются в это агентство, говорит Хадижа, для начала должны заполнить анкету: в ней несколько вопросов, описание внешности и фотография. Любой желающий может просмотреть все анкеты и выбрать наиболее подходящую кандидатуру.

«Женщины стесняются знакомиться на улице. Если кто-то заинтересовался потенциальным кандидатом, мы даем его номер телефона, и они сами договариваются о свидании, которое проходит в стенах агентства. Ведь по канонам ислама пара ни в коем случае не должна встречаться в безлюдном месте», - рассказывает Хадижа.

Сейчас, говорит директор агентства, у них очень много работы. Слишком много желающих встретить свою судьбу. Да и предоставляемых услуг достаточно. После женитьбы здесь помогут устроить детей в садик и найти халал-работу, которая по канонам ислама запрещает корыстную выгоду и на которой разрешено совершать пятикратный намаз.

«В хадисах написано: мусульманин не должен быть одиноким, и каждый из нас должен помогать одиноким», - говорит исполнительный директор общественного фонда «Абу Ханифа» Дильяр Турдиев.

Мусульманское брачное агентство в Бишкеке открылось совсем недавно. Но за это время уже трое молодых людей и три девушки смогли найти друг друга.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама