RSS Контакты
Кыргызская Республика

«Муслим» выдаёт гранты на строительство и развитие

21.05.2011 | Новости

В марте 2011 года в Бишкеке открылась первая в республике маклерская компания «Муслим». Главной своей целью оно объявило оказание помощи мусульманам, которые не имеют возможности брать кредиты в банках.

 

Первым проектом, объявленным в середине апреля, стал конкурс «Бизнес-старт». Его целью было выявить наиболее удачный бизнес-план, направленный на создание и развитие социально-значимых проектов. «Муслим» смогла выделить деньги для десяти таких бизнес-планов. При этом финансирование осуществляется не в виде кредита, а в виде безвозмездного гранта.

Директор мусульманской маклерской компании Аскарбекова Хадиджа рассказала о процессе работы по сбору предложений: «После того как мы объявили конкурс на лучший бизнес-проект, к нам в офис поступило очень много заявок. Заявки были в основном из Бишкека и его окрестностей. Желающие участвовать в конкурсе из отдаленных регионов не могли принимать участие из-за большого расстояния».

Вследствие этого было принято решение об организации выезда в южный регион республики, откуда поступило наибольшее количество заявок. В качестве приоритетных в этом регионе рассматриваются проекты по финансированию строительства водопроводов. По словам Аскарбековой Хадиджы, на юге «острой проблемой является отсутствие чистой питьевой воды, что обуславливает эпидемиологическую напряженность в регионе по заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями и гельминтозами. И для этого мы решили в первую очередь профинансировать строительство и ремонт водопроводов». На юге «Муслим» также проводит благотворительные проекты, связанные с другими социально значимыми предложениями.

По возвращении в Бишкек будет проведён непосредственно сам конкурс и определятся его победители.

Собственный корреспондент IslamSNG.comв Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама