RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий Кыргызстана встретился с представителями духовенства Таджикистана

26.05.2011 | Новости

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов (на снимке) встретился с представителями духовенства Таджикистана. Как сообщает пресс-служба ДУМ Кыргызстана, основным вопросом на повестке дня был вопрос сохранения мира и единства между народами, которые как никогда важны сейчас для Кыргызстана.

Муфтият отмечает, что в настоящее время на территории современного Таджикистана проживает 55-60 тысяч этнических киргизов, преимущественно на территории Мургабского района и Каратегинской долины, а в Кыргызстане проживают около 40 тыс. таджиков.

В своей поездке Чубак ажы Жалилов также посетил Баткенскую область и встретился с губернатором Арзыбеком Буркановым.

Пресс-служба отмечает, что в скором времени в городе Баткене планируется строительство нового здания центральной библиотеки, которое финансируется Исламской Республикой Иран. В феврале этого года в Бишкеке достигнуты договоренности о совместном проекте между премьер-министром Киргизии Алмазом Атамбаевым и генеральным директором Общества Красного Полумесяца Ирана Мохаммедом Аббаси. Планируется возвести современное здание, где на первом этаже будет располагаться читальный зал, на втором - конференц-зал, а на третьем - архив и книгохранилище.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама