RSS Контакты
Кыргызская Республика

Исполняющим обязанности казы Ошской области Кыргызстана назначен доктор теологических наук

03.06.2011 | Новости

Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов произвёл кадровые переназначения в структуре ДУМК. Так, согласно указа, казы Ошской области Суйун ажы Калыков получил пост советника муфтия по южному региону. Он известен как грамотный богослов, работал по Ошской и Джалал-Абадской областям на протяжении нескольких лет, является признанным авторитетом в среде исламского духовенства.  

 

 

Освободившуюся должность займёт Ниязали ажы Арипов. В его обязанности входит предостережение граждан от развившихся в этой области экстремистских течений, способствование дополнительному обучению имамов мечетей и работа по укреплению межэтнической сплоченности. Этот комплекс проблем создаёт всё большую опасность для национальной безопасности Кыргызской Республики.

Новый казы Ошской области известен как знаток Корана, имеет степень доктора теологических наук, ранее занимал должность заведующего кафедрой ОшГУ. После возглавлял Отдел медресе и образования ДУМ Кыргызстана. Широкую известность Ниязали ажы Арипов получил благодаря проведению уроков по тафсиру (толкованию Корана) в эфире национального телеканала ЭлТР.

В данное время Ниязали ажы Арипов занимает должность исполняющего обязанности казы Ошской области. Утвердить его в данной должности и убрать приставку «и.о.» может только Совет Улемов, который собирается не менее двух раз в год.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама