RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан предлагает создать у себя исламский финансовый центр

10.06.2011 | Новости

Киргизия выступила с инициативой создания в Бишкеке центра исламских финансовых услуг. Республика приглашает финансовые организации для организации страхования и выпуска ценных бумаг по исламским принципам, заявил первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов на Всемирном исламском экономическом форуме в Астане. 

По его словам, развитие исламских принципов банкинга в Киргизии рассматривается как мера, способствующая совершенствованию экономических отношений и развитию конкурирующих систем финансирования.

О.Бабанов сообщил, что в 2009 году в республике вступили в силу поправки в закон "О Национальном банке и о банковской деятельности", направленные на создание условий для развития исламского банкинга.

"В настоящее время продвижение исламских принципов финансирования осуществляется на основании меморандума о взаимопонимании между Киргизией и Исламским банком развития. Выполнение условий указанного меморандума предполагает становление города Бишкек в качестве центра исламских финансовых услуг для всего центрально-азиатского региона", - сказал О.Бабанов.
 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама