RSS Контакты
Кыргызская Республика

На открытии Культурного центра «Дом русской книги» в Кыргызстане присутствовали высокопоставленные чиновники из России

21.06.2011 | Новости

21 июня 2011 года в Бишкеке (Кыргызстан) открылся Культурный центр «Дом русской книги». В церемонии открытия приняли участие спецпредставитель президента России по межрегиональным культурным связям Михаил Швыдкой, начальник управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Кыргызстане Валентин Власов, спикер кыргызского парламента Ахматбек Кельдибеков и первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов.

Открытый в Бишкеке Культурный центр «Дом русской книги» - первый в Центральной Азии. Здесь поклонники русской литературы и искусства не только смогут приобрести интересующие их издания, узнать о новинках или заказать необходимые книги, но и найти единомышленников. Культурный центр должен стать площадкой, на которой экспертное сообщество будет проводить свои встречи и дискуссии. Так, уже завтра здесь пройдет Международный Круглый стол «Победа, добытая в единстве», приуроченный к 70-летию начала Великой Отечественной войны.

«Я надеюсь, что этот Центр поможет восполнить дефицит русской литературы, удовлетворить запросы самого взыскательного читателя… Это важное мероприятие для наших двусторонних гуманитарных отношений», - сказал на открытии Центра Сергей Винокуров.

Михаил Швыдкой отметил, что данное мероприятие вызывает у него двойственные чувства: «С одной стороны – это праздник. С другой, мы так радуемся открытию книжного магазина, что чувствуется вакуум общения. Раньше просто открывали книжный магазин, и при этом не присутствовали спикеры парламента и делегации. Я бы хотел, чтобы русская книга в Киргизии, так же как и киргизская в России, была событием повседневной жизни, как хлеб, а не как праздничный пирог».

«У нас есть чувство уважения к Киргизии. Мы искренне переживаем за все, что происходит в вашей стране. Книжный магазин - хорошее место для встреч интеллигенции, здесь будут обсуждаться вопросы, волнующие и Россию, и Киргизию - ведь наши отношения братские, мы, действительно, нужны друг другу», - искренне произнес Михаил Швыдкой.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама