RSS Контакты
Кыргызская Республика

Столица Кыргызстана может поменять название

04.08.2011 | Новости

Бишкек хотят переименовать в честь героя национального эпоса - богатыря Манаса. В республике начался сбор подписей в поддержку этой инициативы, сообщает МТРК «Мир».

По словам инициаторов предложения, переименование станет правильным политическим решением. Манас - мировой бренд. Название «Бишкек», в свою очередь, иностранцам ни о чем не говорит. «Бишкек» переводится как «колотушка». Организаторы акции говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет.

Во сколько обойдется переименование столицы, инициаторы не знают. Говорят, смета расходов будет утверждена позже. Для сравнения: 20 лет назад, чтобы переименовать Фрунзе в Бишкек, понадобилось больше $2,5 млн. Назвать конкретные источники финансирования организаторы тоже не смогли.

Сейчас организаторы собирают подписи в пользу своей инициативы. Необходимо 10 тыс. голосов, чтобы предложение поступило на рассмотрение в парламент. Вопрос о переименовании будет решаться на одной из его сессий. Пока депутаты на каникулах и приступят к работе в сентябре.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама