RSS Контакты
Кыргызская Республика

Приглашение на ифтар – хорошая традиция

22.08.2011 | Новости

В субботу 20 августа президент Кыргызстана Роза Отунбаева провела ифтар в Оше. Она встретилась с религиозными деятелями республики, аксакалами, депутатами, членами правительства.

В ходе общения президент отметила, что во время священного месяца Рамазан каждый из нас должен проявить великодушие, простить тех, на кого имеется обида в сердце, быть милосердным к нуждающимся, сказать доброе слово для смягчения былых обид.   

Отдельно президент остановилась на необходимости сохранения межнационального мира и согласия и призвала направить на это все усилия.  «В месяц Рамазан приглашение на вечерний ифтар в Кыргызстане стала хорошей традицией. На этом мероприятии присутствуют религиозные служители из семи областей республики. Мы вместе с вами должны внести свой вклад в укрепление межэтнического согласия и объединить народ Кыргызстана. Здесь особую роль должны играть религиозные деятели», - отметила глава государства.

В воскресенье 21 августа ифтар провёл и губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков. Мероприятие проходило в сельском округе Мырзаке Узгенского района. Финансирование его осуществлялось Всемирной ассамблеей молодёжи. Во встрече приняли участие сам губернатор, депутаты парламента и около тысячи местных жителей. Руководитель Ошской области поздравил собравшихся со священным месяцем Рамазан и призвал их укреплять мир и согласие.

В день окончания месяца Рамазан провести ифтар запланировал и мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 600 человек.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама