RSS Контакты
Кыргызская Республика

Открылся официальный сайт Центра хаджа и умры Кыргызстана

24.08.2011 | Новости

Муфтият Кыргызстана сообщает, что открылся официальный сайт Центра хаджа и умры по адресу www.hadj-borbor.kg. Сайт, который призван освещать деятельность Центра, представлен на кыргызском языке. На нём желающие могут уже сейчас найти информацию о работе данного подразделения муфтията, регулирующие документы, приказы и постановления, скачать образцы документов и договоров. При этом сайт обновляется ежедневно.

На главной странице посетитель сайта сразу же увидит полную калькуляцию расходов желающих отправиться в хадж. На ней же опубликовано, что все перевозки будут осуществлены прямыми авиарейсами из Бишкека и Оша в Джидду. Таким образом не подтверждается информация, данная ранее лидером Конгресса мусульман Бакытом Нурдиновым о том, что паломники полетят в Саудовскую Аравию из аэропорта Астаны.

Кроме этого на сайте также опубликована информация об итогах конкурсного отбора руководителей групп паломников – ажы-башы. Согласно сайту на конкурс в ажы-башы было подано 189 заявлений. Из них по уважительной причине не приняли участие 2 человека, и по неуважительной – 33. Таким образом всего к конкурсу было допущено 154 человека. Из них не сумели преодолеть порога отсеивания 35 человек. Но списка лиц, которые получат сертификаты от ДУМ Кыргызстана, пока не имеется.

Если просмотреть весь сайт, то помимо различных приказов и уставных форм документов, таблиц расходов на глаза попадётся ещё один документ – обращение ДУМ Кыргызстана к председателю Госкомитета нацбезопасности Кенешбеку Душебаеву. В заявлении муфтията говорится о нарушениях законности и попытках некоторых граждан республики обманным путём собрать с людей деньги за якобы поездку в хадж. Также широкой общественности представлена информация о попытках подкупа муфтия со стороны неизвестных лиц.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама