RSS Контакты
Кыргызская Республика

Чубак ажы Жалилов: Мы хотим, чтобы ни один религиозный материал не выпускался без экспертизы и разрешения муфтията

07.09.2011 | Новости

«Мы не сможем делать полный контроль ввоза, изготовления и распространения религиозной продукции в КР. Мы только хотим, чтобы ни один материал без экспертизы и разрешения ДУМК не выпускался, не распространялся», - сказал муфтий Чубак ажы Жалилов 6 сентября на заседании комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, информационной и религиозной политике, сообщает AКИpress

По его словам, ДУМК не претендует на функции ГКНБ, а лишь намеревается давать качественную экспертизу по религиозным материалам. «Сейчас идет разделение мусульман на различные секты, которые могут привести к столкновениям их друг с другом, поэтому надо тщательно следить за распространяемыми материалами», - подчеркнул муфтий.

В свою очередь полномочный представитель президента в парламенте Данияр Нарымбаев отметил, что ДУМК, Епархия могут оказывать содействие ГКНБ в осуществлении контроля исполнения норм по запрету ввоза, производства и распространения экстремистских печатных, видео- и аудиоматериалов в КР.

После обсуждений членами комитета было принято решение отложить рассмотрение поправок к закону «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР». После проведения общественных слушаний они вновь будут внесены на рассмотрение депутатов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама