RSS Контакты
Кыргызская Республика

Министр образования не запрещает ходить ученицам в хиджабах, - результаты митинга

19.09.2011 | Новости

Несколько часов назад завершился митинг у Министерства образования. Об этом порталу «Ислам в СНГ» сообщил пресс-секретарь ДУМ Кыргызстана Максат Мамбеталиев.

По его словам, министр образования Кыргызстана Канат Садыков (на фото) принял митингующих и выслушал их жалобы. Митингующие требовали, чтобы министр издал указ о разрешении носить хиджаб в учебных заведениях. На это министр ответил, что не имеет полномочий издать подобный указ, и это находится в юрисдикции Жогорку Кенеша – Парламента республики. Министр также настаивал на том, что никакого запрета на ношение платков в школах не было.

На встрече с митингующими министр заявил, что не надо было устраивать митинг по этому поводу. «Мы не получили ни одного заявления от родителей девочек, которых не впускают в школу в платке. Мы бы изучили каждый случай, и начали бы предпринимать меры, звонить директорам и выяснять положение дел», - сказал Канат Садыков.

На это Жамал Фронтбек кызы ответила, что заявления были поданы в министерство и это подтвердили помощники министра.

В ходе разговора митингующие потребовали, чтобы Канат Садыков хотя бы письменно заверил свои слова о НЕ запрете на ношение платков в школах. После недолгих прений он согласился подписать такое письмо.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама