RSS Контакты
Кыргызская Республика

Депутат парламента Кыргызстана: Молельные комнаты действуют во многих госорганах Кыргызстана

27.09.2011 | Новости

«Я давно веду борьбу против чиновников системы образования в связи с проблемой ношения мусульманской женской одежды - и будучи депутатом , и будучи омбудсманом страны», заявил SalamNews депутат парламента Кыргызстана, лидер партии "Эрк", почетный председатель Всемирной ассоциации тюркских народов Турсунбай Бакир, комментируя негласный запрет министерства образования Кыргызстана на ношение мусульманских головных уборов ученицами образовательных учреждений в стране.

«Кроме того, в 2011 году мне удалось инициировать обсуждение и принятие закона о передаче процедуры организации хаджа от правительства к муфтияту. В данный момент еще ряд законов о религии и нравственности рассматриваются в комитетах парламента.

Удалось, несмотря на противодействие СМИ и НПО, открыть намазхану прямо в Белом доме, резиденции президента Кыргызстана и месте заседаний депутатов парламента. Вслед за этим молельные комнаты для мусульман были открыты и в Доме правительства, и в Министерстве сельского хозяйства, и в Транспортной прокуратуре, и даже в Госкомитете национальной безопасности.

Также ранее при моем вмешательстве были открыты мечети во всех тюрьмах Кыргызстана. Вопросы ислама и нравственности занимают значительное место в моей предвыборной программе на предстоящих президентских выборах», отметил Турсунбай Бакир.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама