RSS Контакты
Кыргызская Республика

ОИС призвали направить наблюдателей на выборы президента Кыргызстана

27.09.2011 | Новости

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 23 сентября принял участие в ежегодной координационной встрече министров иностранных дел стран-членов Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Нью-Йорке.

Как сообщают в пресс-службе МИД Кыргызстана, на встрече кыргызская делегация выступила по актуальным вопросам, происходящим в Центральной Азии и предстоящим политическим процессам в Кыргызстане и призвала страны-члены ОИС поддержать кандидатуру КР в непостоянные члены СБ ООН на 2012-2013 гг.

Кыргызская сторона также призвала страны-члены ОИС, и, в частности, Генеральный секретариат ОИС принять участие на президентских выборах 30 октября т.г. в качестве международных наблюдателей.

В ходе встречи делегаты стран ОИС обсудили вопросы, касающиеся мусульманского и мирового сообщества, рассмотрели ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. ОИС также приняла резолюцию в поддержку Палестины, которая подала в пятницу заявку на членство в Совет Безопасности ООН. Была рассмотрена ситуация в Ливии, гуманитарный кризис в Сомали.

В завершение Министерской встречи было принято итоговое Коммюнике, отражающее позицию Уммы по наиболее важным политическим событиям, происходящим в мусульманских странах.

Напомним, что с 17 сентября по 26 сентября Р.Казакбаев принимает участие в работе Общих дебатов 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Также министр проводит двусторонние встречи и переговоры с министрами иностранных дел, членами официальных делегаций и представителями различных международных организаций.

Источник: CA-News


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама