RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстанец создал национальную игрушку, читающую суры из Корана

14.10.2011 | Новости

В Бишкеке сегодня 14 октября прошла презентация национальных игрушек, поющих гимн и детские песни на кыргызском языке, а также читающих суры из Корана, сообщает АКИpress.

По словам автора Ырысбека Жабирова, игрушка под названием «Ислам Нур» читает 2 суры из Корана. Кроме того, он же создал игрушку по имени «Акыйкат», названная в честь его сына, исполняет гимн Кыргызстана и 3 дополнительные патриотические песни.

Идея их создания возникла после того, как автор увидел, что его ребенок выучил наизусть все песни, заложенные в программу игрушки, которую он купил.

Как сообщили создатели, игрушки выпущены по 10 тысяч экземпляров каждая и появятся на прилавках до 15 ноября, стоимость составит 300 сомов (примерно 6 долларов США – прим. IslamSNG.com). На данный момент создатели собирают средства, чтобы привезти оставшуюся партию с завода, расположенного в Китае.

На изготовление игрушек было потрачено $96 тыс. Первые игрушки, которые были представлены сегодня, будут отданы в исторический музей.

Отвечая на вопросы журналистов, они отметили, что игрушки сделаны из экологически чистого материала без примесей и вредных веществ, так как руководство завода-изготовителя заверило их, что в Китае за добавление вредных для здоровья детей материалов предусматривается расстрел, в связи с чем они выдадут соответствующие сертификаты.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама