RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан присоединился к Таможенному союзу

19.10.2011 | Новости

Главы правительств государств-членов ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС), сообщил и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов.

"Сегодня в узком составе (заседания глав правительств) было принято решение о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз", - заявил Бабанов на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в среду.

Он сообщил, что в ближайшее время будет принят конкретный план мероприятий по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз.

В свою очередь, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров заявил, что в настоящее время создается рабочая группа по присоединению Кыргызстана к организации, в ближайшее время будет назначен ее председатель, группа приступит к работе и будет регулярно докладывать о процессе приема на заседаниях комиссии Таможенного союза.

Кроме того, на заседании в узком составе был рассмотрен и полностью одобрен вопрос по формированию и организации деятельности суда ЕврАзЭС, которые главы правительств подписали в рабочем порядке.

«Кыргызстан и Россия представят Сообществу своих судей, после чего документы будут направлены Главам государств для подписания», - отметил генсек ЕврАзЭС Т.Мансуров.

Также, по его словам, Российская Федерация внесла предложения по принятию решения об устранении технических барьеров во взаимной торговле государств-членов ЕврАзЭС на базе системы технического регулирования Таможенного союза. Данный вопрос также согласован с Главами Правительств и принято решение, которое обязывает соответствующие органы до 1 января 2012 года разработать правовые основы для присоединения к тем регламентам, которые будут приняты в рамках ТС, сообщил Таир Мансуров.

Очередное заседание Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав Правительств будет проведено в июне 2012 года в г. Санкт-Петербурге.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама