RSS Контакты
Кыргызская Республика

Запугивание людей организацией взрывов и беспорядков - это антиисламские действия - Верховный муфтий Кыргызстана

04.11.2011 | Новости

После президентских выборов в Кыргызстане некоторые проигравшие кандидаты в президенты продолжают оспаривать их итоги, в том числе путем сбора митингов и организации протестов, особенно на юге республике

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов в интервью Казинформу рассказал, что обратился к кыргызстанцам через средства массовой информации с призывом сохранять спокойствие и единство народа.

- Я также обратился к кандидатам, которые не выиграли выборы. Хотел донести до них, что есть жизнь «как до выборов, так и после». Сейчас же нам прежде всего необходимо спокойствие и стабильность.

Запугивание людей путем взрывов и организации беспорядков - это антиисламские действия. А люди, которые этим занимаются, являются теми, кто хочет опорочить религию. Если даже они считают себя мусульманами, они могут быть исключены из рядов верующих. Таких людей немало не только в Кыргызстане.

Напомню факты: в начале сентября женщины, облаченные в паранджу, заходили в мечети и пытались отобрать микрофоны у имамов. Но имамы не позволили им подойти к микрофону. Где бы ни было - в любой точке мира, если человек пытается нанести вред здоровью и жизни другого человека, это не отвечает канонам ислама. Такие люди не могут быть мусульманами.

Не думаю, что после президентских выборов в Кыргызстане будут какие-то беспорядки. Народ страны уже научен горьким опытом, и не пойдет на крайние меры. Народ не разделился по региональному признаку и достойно повел себя во время выборов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама