RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мэр Оша планирует создать независимые от МВД милицию и спецназ

10.11.2011 | Новости

Мэр города Ош Мелис Мырзакматов, бессменно руководивший городом во времена бывшего президента Курманбека Бакиева, успешно переживший межнациональные столкновения и попытки своего смещения в 2010 г., провёл 10 ноября торжественную встречу с представителями СМИ по случаю празднования Дня печати и информации.

На ней он сообщил, что мэрия города готовится создать собственную «муниципальную» милицию, которая не будет подчиняться МВД. По данным информагентства Акиpress-Фергана, Мелис Мырзакматов заявил, что новая структура будет подчиняться непосредственно мэру города.

Относительно структуры муниципальной милиции глава города пояснил, что в неё будут входить собственные участковые инспектора и собственный спецназ, численность, вооружение, и критерии отбора сотрудников в который он не пояснил.

По словам мэра, необходимость создания подобной структуры вытекает из того, что общегосударственная милиция, прокуратура выполняют политические, но не правовые цели.

Мелис Мырзакматов призвал остановить диктатуру партий, которые покупают себе отдельные СМИ, в результате чего население не получает достоверную информацию. Но сам он при этом предложил оказать помощь журналистам, которые нуждаются в выделении земельных участков. Так, по его словам, необходимо выделить целую улицу для этой группы людей вблизи центра города и назвать её в честь известного журналиста. По этому вопросу он дал протокольное поручение.

Мелис Мырзакматов с гордостью отметил, что он показывает положительный пример исполнения принципов местного самоуправления: «К примеру, в соседних странах критика властей со стороны мэра – это же сказка».

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама