RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане число желающих совершить хадж в Мекку составило около 4 тысяч человек

21.10.2010 | Новости

В Кыргызстане число желающих совершить хадж в Мекку составило около 4 тысяч человек. Об этом агентству 24.kg сообщил глава Республиканского штаба по подготовке к паломничеству Жусупбек Балтабаев.

 

По его словам, в 2010 году Кыргызстану выделено 4,5 тысячи квот. «После трагических июньских событий мы предполагали, что число желающих совершить хадж не превысит 3 тысяч, но их оказалось больше. В городах Оше и Джалал-Абаде использована вся квота», - говорит Жусупбек Балтабаев.

Он отмечает, что цена паломничества в Мекку для одного человека составит $2,3 тысячи плюс 1 тысяча сомов для желающих вылететь рейсом Ош - Джидда и $2,2 тысячи и 1 тысяча сомов для паломников, вылетающих рейсом Бишкек - Джидда. «Доставку паломников будут осуществлять три отечественные авиакомпании, которые отобраны по конкурсу. При этом 57 руководителей групп паломников будут самостоятельно выбирать авиакомпанию», - говорит Жусупбек Балтабаев.

На вопрос, будет ли у родственников погибших в апрельских и июньских событиях возможность бесплатной поездки на хадж в качестве гостей короля Саудовской Аравии, глава штаба отметил, что письмо о предоставлении бесплатной квоты на 100 человек кыргызской стороной отправлено. «Но ответа пока нет. Стоит отметить: практика прошлых лет показывает, что квота гостей короля выдавалась не более 30 паломникам», - добавил Жусупбек Балтабаев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама