RSS Контакты
Кыргызская Республика

Розе Отунбаевой не стыдно за свой период руководства страной

29.11.2011 | Новости

29 ноября состоялась последняя пресс-конференция президента Кыргызстана переходного периода в качестве главы государства.

На ней она сообщила следующее: «Есть чувство удовлетворения за сделанное. Мы за 1,8 года успели все: уложить и восстановить институты власти, нравится вам или нет, но работает парламент, который отражает наше общество во всех срезах. Он сформировал правительство, которое платит нам заработную плату, обеспечивает стабильность, решая социально-экономические задачи. Мы готовимся к инаугурации избранного на основе широкой популярности президента. В Нью-Йорке все выражали восхищение тем, что у нас есть согласие в обществе. За это время мы три раза проводили общенародный плебисцит и выборы. Я думаю, что проведена большая титаническая работа. У нас есть мир, в обществе согласие, есть место для оппозиции. У нас нет людей, которые считают, что их вытесняют, притесняют, заталкивают в места лишения свободы. В обществе есть вопросы к представителям власти по нашей ответственности, но я старалась в меру всех отведенных возможностей, честно подходить к решению вопросов, не преследовала корыстных интересов, не стремилась покрывать кого-то и защищать чьи-то интересы», - заявила госпожа президент.

Описывая свои планы после истечения срока полномочий, Роза Отунбаева сказала, что она не покинет республику, собирается основать собственный фонд и оказывать помощь в развитии Кыргызстана, в частности, проводить работу в социальной и культурной сферах, а также в международных сношениях с другими странами.

Роза Отунбаева отметила также, что вопрос с жильём для экс-президента пока не решён, но она рассчитывает на проживание в госрезиденции. «У меня есть трехкомнатная квартира в центре Бишкека, но мне в резиденции дается жилье. Здесь скромненько, здания построены в 1950-60-е гг. Проживание здесь удобно тем, что друзья и знакомые не будут стучаться в мой дом и говорить, что делать. Я все-таки останусь в резиденции. В законе, который сейчас обсуждается, есть привилегии и права для президента. Я буду благодарна народу, если я буду их иметь и народ готов за это платить. Также обсуждается, чтобы не давать транспорт экс-президенту. К сожалению, я толком так и не научилась ездить, и если меня оставят без транспорта, то придется сожалеть», - отметила президент.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама