RSS Контакты
Кыргызская Республика

Основной партнер Кыргызстана — Россия, - Атамбаев

01.12.2011 | Новости

В данное время основной партнер Кыргызстана является Россия и мы готовимся к вхождению в Таможенный союз, заявил 1 декабря новый президент Алмазбек Атамбаев на церемонии инаугурации в Бишкеке.

По его словам, внешняя политика должна проводиться во исполнение интересов народа. «Мы намерены развивать международное сотрудничество», - подчеркнул Атамбаев.

Он поблагодарил соседние и другие страны (Россию, Казахстан, Турцию и др) и международные организации за помощь, оказанную в трудные минуты.

«Будет время, когда и мы сможем помогать другим странам», - уверен президент.

Он отметил, что Кыргызстан должен стать транзитной страной. Планируется открытие железной дороги из Китая, строительство новой автотрассы.

«Необходимо создать все условия для улучшения жизни простых людей, создать рабочие места», - добавил А.Атамбаев.

Отметим, в Бишкеке сегодня прошла церемония инаугурации президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Во время инаугурации А.Атамбаеву вручили удостоверение об избрании Президентом , знаки отличия – нагрудный знак и штандарт Президента. Церемония прошла в здании национальной филармонии.

Напомним, действующий премьер-министр Кыргызстана, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев одержал победу на президентских выборах 30 октября, набрав свыше 62% голосов избирателей.

Накануне Отунбаева заявила, что в Киргизии "впервые за годы независимости создан прецедент добровольной, мирной, конституционной передачи власти".

Предыдущие руководители Киргизии, включая и Отунбаеву, приходили к власти в результате политических катаклизмов.

Президент Киргизии избирается на 6 лет и только на один срок.

Фотовыставка:


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама