RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мусульмане Кыргызстана видят в Равиле Гайнутдине признанного лидера уммы на постсоветском пространстве, - Алмазбек Атамбаев

02.12.2011 | Новости

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 2 декабря встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, прибывшим в Бишкек для участия в инаугурации президента республики.

Как сообщает 2 декабря пресс-служба президента Кыргызстана, А.Атамбаев выразил признательность гостю за участие в официальной инаугурации и выразил благодарность мусульманскому духовному лидеру. Муфтий Р.Гайнутдин сердечно поздравил А.Атамбаева с избранием на пост главы государства и высказал добрые пожелания в адрес народа Кыргызстана, пожелал мира и процветания стране.

Стороны также обсудили вопросы по укреплению нравственных устоев, сохранению мира и согласия, а также дружбы и единства народа.

Муфтий благословил Президента на его ответственном посту и воздал дуа о процветании Кыргызстана: были озвучены добрые пожелания в адрес народа Кыргызстана и пожелания процветания братскому государству.

Президент Атамбаев высказал пожелание сделать встречи с Председателем Совета муфтиев России частыми и регулярными: «Мусульмане Кыргызстана высоко ценят Вашу, Равиль хазрат, деятельность и видят в Вас признанного лидера уммы на постсоветском пространстве», - подчеркнул Президент. С его стороны была высказана полная поддержка идеи создания Совета муфтиев СНГ, как важного инструмента для обеспечения евразийской стабильности и возрождения духовности в наших братских странах, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

Новый государственный лидер Кыргызстана и духовный лидер мусульман России во время сегодняшней встречи высказали единство взглядов по целому ряду вопросов. В частности, высказали общую точку зрения на то, что одинаковыми остаются многие проблемы в обществах стран постсоветского пространства и важно объединить силы и углубить сотрудничество в деле преодоления отдельных негативных явлений, на пути совершенствования духовности и воспитания толерантности.

Вступивший накануне в должность Президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев,  выразил  благодарность муфтию Равилю Гайнутдину  за поддержку и помощь во время Ошских событий и за приезд в Ферганскую долину делегации СМР в те тяжелые для граждан Кыргызстана дни.

Напомним, накануне – 1 декабря в Бишкеке состоялась церемония инаугурации Алмазбека Атамбаева, победившего на президентских выборах 30 октября. Делегацию российских мусульман на торжестве возглавил муфтий Равиль Гайнутдин. В нее вошел также спецпредставитель Совета муфтиев России по работе со странами СНГ Дамир Мухетдинов.

Фотовыставка:

Алмазбек Атамбаев (слева) и Равиль Гайнутдин (справа)Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов (в центре)Делегация Совета муфтиев России (слева) во главе с Равилем Гайнутдином. Рядом его первый заместитель Дамир Мухетдинов

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама