RSS Контакты
Кыргызская Республика

СДПК предложила сократить количество министерств и ведомств

16.12.2011 | Новости

Сегодня 16 декабря в ходе длительного обсуждения было принято решение о формировании коалиции из четырёх партий, которые теперь будут решать, каким будет правительство.

Вместе с партией СДПК, которой было дано право формировать коалицию, в правительство войдут «Республика» и бывшие до этого в оппозиции «Ата-Мекен» и «Ар-Намыс». Фракция же бывшего спикера парламента Ахматбека Кельдибекова, которого 14 декабря вынудили подать решение об отставке, теперь стала оппозиционной. Примечательно, что несмотря на позицию неучастия  партии «Ата-Журт» в коалиции семь её членов подписали отдельное соглашение о сотрудничестве с новым парламентским большинством. Возможно, это означает слабость управления партией со стороны её лидера и появление в её недрах самостоятельных групп. Отметим, что такой прецедент ранее уже был, когда десять депутатов из партии «Ар-Намыс», вопреки решению своего лидера, вошли в коалицию большинства. Тогда данная ситуация чуть не привела к распаду партии.  

Отметим, что СДПК накануне предложила свой вариант структуры правительства, в которой значительно сокращено количество министерств и ведомств.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама