RSS Контакты
Кыргызская Республика

Имамы Кыргызстана будут получать зарплату из фонда «Вакф»

17.01.2012 | Новости

С целью углубления реформ и укрепления вертикали исполнительной структуры Духовного управления мусульман Кыргызстана 11 января текущего года Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов подписал постановление №2, в котором говорится о выплате заработной платы имамам и казыям республики.

На основании этого постановления, казы городов Бишкек и Ош, казы областей будут получать зарплату в размере 5000 сом (около 110 долл. США), а главные имам-хатыбы районов в размере 3000 сом. Средства будут выделяться из фонда «Вакф», который был недавно создан при Муфтияте, сообщает пресс-служба ДУМ Кыргызстана.

Вместе с этим, казыи и главные имам-хатыбы будут активно привлечены к подготовке и осуществлению предстоящего хаджа 2012 года. В конце года будут подведены итоги и выданы премиальные.

Для этого будут определены критерии оценки работы казыев и имамов: планируется определить их соответствие занимаемой должности через периодические проверки и аттестации.

Кроме этого на заместителя муфтия Ракиева Замира была возложена обязанность по уточнению количества имамов и сбору личных дел главных имам-хатыбов.

IslamSNG.com

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама