RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий Кыргызстана отправил в отставку своего заместителя

26.01.2012 | Новости

Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов подписал указ об освобождении от должности своего заместителя Лугмара Гуаханова. По информации пресс-службы ДУМ республики причин для данного шага было две.

 

Первое – во время своей работы на посту заместителя муфтия Лугмар Гуаханов неоднократно допускал грубые ошибки в работе.

Второе – он попытался оказать сопротивление провозглашённому курсу реформ в муфтияте и примкнул к группе, желавшей смещения Чубака ажы Жалилова. «Он вместо того, чтобы поддержать реформы Чубак ажы, напротив, связался с коррумпированными элементами и активно участвовал в их мероприятиях», - отмечает пресс-служба ДУМ Кыргызстана. Организованная под руководством бывшего главы Госагентства по делам религии Ормона Шаршенова группа собралась в гостинице Иссык-Куль 3-5 декабря и прорабатывала планы смещения муфтия.

 «Во время бесед Лугмар ажы посчитал свои действия правильными, не старался признать и исправить свои ошибки и не отошел от позиции конфронтации с муфтием», - отмечается в сообщении пресс-службы ДУМК.

В настоящий момент заместителями муфтия являются: Абдишукур Нарматов, Замир Ракиев и Саясат Асанов.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама