RSS Контакты
Кыргызская Республика

На пятничном намазе муфтий прочитал молитву за закрытие игорных заведений

27.01.2012 | Новости

Сегодня 27 января во время пятничной молитвы джума намаза в Центральной мечети Бишкека Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов вознёс молитвы Всевышнему за закрытие всех игорных заведений в республике.

После этого он призвал собравшихся воздержаться от митингов, сказав, что они приводят к разногласиям,  распрям между людьми, нарушают спокойствие.

Заместитель имама мечети Мухаммед Анаркулов пояснил, что игорные заведения считаются харамом. ДУМ  республики также сообщило, что в Коране сказано по данному вопросу следующее: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете».

Отметим, что после вступления в силу с 1 января закона о запрете деятельности казино и залов игровых автоматов некоторые из них перешли на подпольную работу, уволенные сотрудники других проводят митинги, требуя либо отменить закон, либо устроить их всех на новую работу.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама