RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий Кыргызстана осудил соотечественников, которые унижают кыргызстанок

16.05.2012 | Новости

Муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов обратился к соотечественникам, живущим в России, прекратить издеваться над кыргызстанками. Дело в том, что в последнее время в сети интернет стали появляться видеоролики, в которых парни-выходцы из Кыргызстана находят в российских городах соотечественниц, по их словам, якобы, занимающихся проституцией. 

На видеокамеру записывается как таковых девушек завлекают, а потом, угрожая ножами заставляют раздеться догола. При этом парни заставляют работниц интимных услуг называть собственные имена. Как считает муфтий, «эти молодые люди хотят показать, что они делают благородное дело, но это далеко не так…». По его мнению, угроза холодным оружием, принуждение к раздеванию, а затем распространение данных видео по всему миру являются не менее тяжким грехом, чем занятие проституцией.

Чубак ажы Жалилов аргументирует свою позицию следующим образом: «если кто-либо из людей, считающий себя истинным мусульманином, по зову своей религии и праведности хочет воспитать этих девушек, то для этого есть другие пути. Во-первых, можно жениться на этих девушках, дабы не оставить их без присмотра незамужними. Шариат разрешает иметь до 4-х жен, если мужчина сможет обеспечить и одинаково справедливо отнестись ко всем. Если он не в силах сделать подобное, то пусть помогут найти им работу. Но, выжидая ночью за углом, угрожая, вводя их в страх, опорочивая на весь мир их и без того опороченную душу – эти действия никак не могут быть оправданы в шариате Всевышнего Господа».

В обращении к соотечественникам и гражданам республики Чубак ажы Жалилов призвал не создавать собственные измышления, пытаться верить в них. Необходимо придерживаться шариата, тех норм и правил, которые ниспосланы Всевышним, и не придумывать собственные религиозные правила.

В заключение муфтий привёл народную мудрость: «если видишь женщину плохой, вини в этом мужчин этого народа». Возможно такое плохое поведение наших девушек, лежит на ответственности таких ребят как я и ты. Поэтому мы обязаны каждый наш шаг совершать, зная, что Аллах видит нас».

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама