RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане предлагают расширить количество "безвизовых" стран, включив Казахстан, Китай и Узбекистан

17.05.2012 | Новости

Депутат кыргызского парламента Акуналы Досалиев (партия «Ата Мекен») 17 мая 2012 года на заседании Жогорку Кенеша предложил добавить в перечень стран, с которыми планируется ввести безвизовый режим сроком до 60 дней, Казахстан, Китай и Узбекистан.

Депутат задался вопросом, в чем польза для КР от введения безвизового режима с данными странами. «Мы сейчас не создаем условия. С Китаем транспорт еле-еле проходит, с Казахстаном тоже почти такая ситуация А правительство предлагает страны, которые не приносят выгоду нам», - сказал он.

Как сказал на заседании министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев, при утверждении данного перечня стран правительство руководствовалось определенными принципами. «Мы включили в данный перечень страны, входящие в Европейский союз, и страны с ВПП на душу населения выше $7000. Сначала было 24 страны, но сейчас депутаты предложили уже 44 страны. С Казахстаном и Россией есть соглашение о безвизовом режиме на 90 дней. Вопрос с Казахстаном и Узбекистаном будет рассмотрен в дальнейшем», - сказал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама