RSS Контакты
Кыргызская Республика

Я богобоязненный человек, 6 лет пройдут, как 6 минут, - президент Кыргызстана Атамбаев

24.05.2012 | Новости

«Я богобоязненный человек, 6 лет пройдут, как 6 минут», - сказал президент Алмазбек Атамбаев в интервью радио «Азаттык».

Как отметил глава государства, каждый день он работает с мыслью, чтобы через 6 лет народ вспоминал, что президент хорошо поработал. «Я всегда думаю, как буду смотреть в глаза народу после 6 лет. Я хорошо знаю, как тяжело живется народу, но народ тоже должен понимать, что за один день ситуация не улучшится, никто не спустится с неба и не решит все проблемы. Иногда сожалеешь, потому что людей, которые думают о государстве, становится меньше. Устоялось мнение, что государство, еще кто-то должен помогать. Даже если у него дома есть тысяча голов скота, и то хочет получить 300 сомов от государства», - отметил он.

«В Южной Корее и Японии народ, понимая, что государство находится в трудном положении, понес свое золото и деньги. Возьмем даже некоторые народы в Кыргызстане: при Брежневе, при Горбачеве, при Акаеве, при Бакиеве, при Атамбаеве те же дунгане и корейцы работали на земле и жили хорошо. Некоторым людям при любой власти, будь в прошлом веке, в этом веке, вечно чего-то не хватает, требуют, чтобы помогало государство. Бог дал руки, ноги, не ходи просто так, приложи немного усилий, возьми в руки лопату или кетмень», - сказал президент.

Кроме этого, А.Атамбаев припомнил слова президента США Кеннеди: «Не спрашивай, что для тебя страна сделала, спроси, что ты сделал для страны». «Есть те, которые кричат и ставят палки государству. Людей, которые думают о будущем страны и помощи — поменьше. Страна встанет на ноги, когда каждый человек начнет с очищения самого себя», - отметил глава государства.

Источник: АКИpress


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама