RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Оше запретили проводить развлекательные мероприятия 10 июня

25.05.2012 | Новости

В Оше 10 июня будет запрещено проводить развлекательные мероприятия. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил вице-мэр Оша Дастан Ходжаев.

По словам Ходжаева, в Оше 10 июня запланировано проведение поминальных мероприятий, круглых столов, посвященных теме миротворчества и межэтнической толерантности.

"Возле памятника "Энелердин коз жашы" ("Плач матерей"), построенного в 2011 году к годовщине июньских событий, состоятся митинг-реквием памяти погибших в трагических событиях и возложение цветов к памятнику. А в центральном парке имени Токтогула с участием более 500 пострадавших жителей города пройдет поминальное мероприятие, где будет прочитан Коран", - добавил Ходжаев.

Кроме того, по словам Ходжаева, 10 июня в рамках мероприятий в память об июньской трагедии запланирован ряд презентаций. Это открытие памятника Манасу и центральной мечети "Сулайман-Тоо", установка Колокола мира, а также презентация реконструированной улицы генерала Монуева.

Как заявил вице-мэр, памятник Манасу, который "по величине станет вторым в мире после памятника Чингисхану в Монголии", построен на круговой автодороге Ош - аэропорт. А Колокол мира будет установлен в сквере, возле мэрии Оша, рядом с памятником "Плач матерей".

Отметим, Центральная мечеть "Сулайман-Тоо" расположена у подножия горы Сулайман-Тоо и рассчитана одновременно на 15 тыс. посетителей.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама