RSS Контакты
Кыргызская Республика

Высказывание президента Атамбаева относительно хиджабов нарушает права верующих девушек и женщин, — депутат

07.06.2012 | Новости

Высказывание президента Алмазбека Атамбаева относительно ношения хиджабов нарушает права верующих девушек и женщин, заявил депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу.

 

 

Как сказал он 7 июня на заседании Жогорку Кенеша, хиджаб является национальной одеждой кыргызов.

«Вчера президент говорил насчет хиджабов. Но, наверное, ему никто не разъяснил данный вопрос. Может, глава государства имел в виду паранджу, которая закрывает лицо женщин», — отметил парламентарий.

Отметим, на прошлой неделе президент Кыргызской Республики находился с рабочей поездкой в Иссык-кульской области. В ходе визита Атамбаев встретился со студентами и преподавателями Иссык-Кульского государственного университета им.К.Тыныстанова, где президент высказался о ношении хиджаба в Кыргызстане.

«Мы – кыргызы, у нас есть своя вера, свои обычаи. По вере мы мусульмане, но нельзя путать это с культурой и наукой. Ко мне уже обращались преподаватели школ с просьбой учить детей, надев хиджаб. В истории Кыргызстана были великие женщины, которые даже участвовали в сражениях, однако никогда они не закрывали лица черными покрывалами. Это не наша одежда, не наша культура, надо это понимать и не впадать в крайности», — сказал он.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама