RSS Контакты
Кыргызская Республика

900 школьников Ошской области новый учебный год опять начнут в школах-палатках

09.08.2012 | Новости

900 школьников Ошской области новый учебный год опять начнут в школах-палатках, об этом КирТАГ сообщила представитель Ошской областной администрации Гульмира Турдубаева. 

«В Ноокатском, Алайском и Кара-Суйском районах 900 школьников и в нынешнем учебном году будут учиться в палатках. В Ноокате поставлено 8 палаток, в Алае - 1, в Кара-Суу - 7. Каждая палатка рассчитана на 50 мест. В общей сложности это состав 6 школ»,- сообщила Г.Турдубаева.

Отметим, в ходе селекторного совещания в среду губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков обратился к правительству с просьбой ускорить строительство этих школ.

«Уже третий год дети учатся в палатках», - доложил главе правительству С.Жээнбеков.

По словам директора государственного агентства архитектуры и строительства Каныбека Нарбаева, эти учебные заведения будут построены за счет турецкого кредита. «Турция выделила Кыргызстану $6 миллионов в качестве гранта и $100 миллионов - в качестве кредита. Финансирование этих объектов будет вестись за счет кредита, выделенного Турцией. На эти средства по республике будет построено 20 школ», - сообщил К.Нарбаев.

Как сообщал ранее министр образования и науки Кыргызстана Канат Садыков, всего в Кыргызстане остаются 13 палаточных школ, здание которых были разрушены в ходе июньских событий на юге, а также в результате землетрясения в августе прошлого года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама