RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Екатеринбурге открылось представительство Духовного управления мусульман Кыргызстана

09.08.2012 | Новости

В Екатеринбурге открылось представительство Духовного управления мусульман Кыргызстана. Напомним, что ДУМК уже имеет представительства в Москве и Казани. Открытие представительств Духовного управления мусульман Кыргызстана осуществляется в рамках сотрудничества между ДУМК и Советом муфтиев России (СМР).

В московском представительстве ДУМК сообщили, что открытие еще одной структуры осуществлено в связи с многочисленными обращениями соотечественников, проживающих в этом регионе РФ. В дальнейшем планируется открыть представительства и в некоторых других частях Российской Федерации, где существуют кыргызские диаспоры, в частности, в Забайкалье.

Правовую базу для взаимодействия укрепил и подписанный не так давно договор о сотрудничестве между СМР и ДУМК. Различные направления его были конкретизированы в ходе состоявшейся в конце мая в Москве международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма», участие в которой приняли известные исламские ученые и религиозные деятели из многих стран.

В рамках форума прошли и переговоры членов делегации Кыргызской Республики со своими российскими коллегами. Было принято решение укреплять контакты по различным направлениям, в том числе и в вопросах нравственного воспитания молодежи, противодействия проникновению в мусульманскую среду радикальных идей, совершенствования религиозного образования.

Воплощением в жизнь эти и других договоренностей и занимаются представительства ДУМК в Москве и Казани, а теперь – и в Екатеринбурге, сообщает портал «Мусульмане России» — Dumrf.ru.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама