RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане должны заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман»

19.09.2012 | Новости

Сегодня 19 сентября Генеральная прокуратура Кыргызстана, в ответ на иск Госкомиссии по делам религии, поручила Госагентству связи блокировать доступ к просмотру скандального фильма «Невинность мусульман». Таким образом, данный фильм будет полностью блокироваться интернет-провайдерами на территории республики.

Генеральная прокуратура Кыргызстана усматривает в сюжете данного фильма признаки возбуждения межрелигиозной розни и экстремизма. Согласно статье 31 конституции республики запрещается пропаганда религиозной вражды. Также согласно статьям 12 и 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности» данный фильм был запрещён к показу через сети общего доступа, а также запрещается его распространение.

В дальнейшем Генеральная прокуратура планирует направить данный видеофильм  в Государственный комитет национальной безопасности на экспертизу, по результатам которой будет сформирован иск в суд для законодательного запрета его к показу.

В этой ситуации примечательно одно обстоятельство: несмотря на введенный Генпрокуратурой запрет доступ к указанному фильму в настоящий момент времени осуществляется без каких-либо затруднений.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама