RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке прошел митинг перед посольством США против фильма «невинность мусульман»

25.09.2012 | Новости

Сегодня 25 сентября в Бишкеке прошел митинг общественных организаций и движений, протестующих против показа и распространения провокационного фильма «Невинность мусульман». Данное мероприятие проходило перед посольством США. Участники вели себя мирно.

Всего же возле диппредставительства собралось около 40 человек, которые в итоге передали зарубежным посланникам петицию со своими требованиями. В частности, митингующие обратились к властям Кыргызстана блокировать к показу на территории республики указанный фильм, а властям США и администрации компаний Googleи Youtubeблокировать показ на собственных сайтах. 

Среди организаторов данного митинга отмечены общественные организации «Религия, право и политика», «Акыл, эс иман», партия «Эркин Кыргызстан», Прогрессвное объединение женщин, депутат Турсунбай Бакир уулу и др.

Отметим, что, несмотря на указание Генеральной прокуратуры Кыргызстана блокировать доступ к просмотру фильма «Невинность мусульман», он в настоящее время доступен для интернет-пользователей республики как в виде трейлеров, так и в полной версии, как на английском, так и русском языках.

Добавим, что ранее митинг против показа названного фильма пытался организовать одиозный общественный деятель и политик Нурлан Мотуев, но на его призыв никто не откликнулся.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама