RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане предпринята попытка насильно свергнуть власть, есть раненые

03.10.2012 | Новости

Сегодня 3 октября была осуществлена попытка свержения законно избранной власти.

Всё начиналось достаточно мирно. Утром на центральной площади «Ала-Тоо» начал собираться митинг с требованием национализации крупнейшего промышленного предприятия республики – золоторудного месторождения «Кумтор». На передвижной сцене выступали ораторы, всего на площади собралось несколько тысяч человек.

Около часа дня перед собравшимися выступил лидер оппозиционной парламентской фракции «Ата-Журт» Камчибек Ташиев. Перечислив упущения нынешней власти, он призвал людей к её смене. По сообщению очевидцев, он заявил, что Чингисхан захватил власть с 17 войнами. Почему же теперь несколько тысяч людей не могут совершить подобное?

Во главе группы около 100 человек спортивного телосложения Камчибак Ташиев направился к Белому дому. По неподтверждённым пока данным, были сломаны ворота перед входом в здание. Точно известно, что митингующие прорвались на территорию правительственного комплекса, но были разогнаны ротой конной милиции. Сотрудниками правопорядка активно использовался слезоточивый газ. Депутаты спешно были эвакуированы. Вооружённые отряды каждый по 40 человек охраняют КПП по периметру здания.

Депутата Ташиева попытались задержать.

Между тем в скорая помощь сообщила, что с площади начали пребывать первые раненые с огнестрельными ранениями. Достоверно известно о четырёх раненых.

В самом городе ситуация на данный момент спокойная. 

Основные новостные интернет-ресурсы испытывают сбои в работе.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама