RSS Контакты
Кыргызская Республика

Правительство планирует перерегистрировать все религиозные организации Кыргызстана

08.11.2012 | Новости

В соответствии с внесёнными в парламент Кыргызстана поправками в закон «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике» планируется обязать все религиозные организации страны пройти перерегистрацию.

Проводя параллели с соседним Казахстаном, который в текущем году организовал перерегистрацию религиозных организаций, можно предположить, что подобные меры приведут к сокращению структур, занимающихся духовной работой. 

Как мы уже писали ранее, в соответствии с планируемыми поправками в закон о религии внесены изменения, которые противодействуют распространению деятельности различных сект и новых деноминаций. В частности, созданы препоны для регистрации в регионах религиозных организаций, которые ранее не были распространены на данной территории.

«Объект религиозного назначения (намазкана, часовня и другие формы религиозных объектов) является обособленным объектом, предназначенным для осуществления религиозных ритуалов и практики, совершения нерегулярных богослужений, религиозных молитв, и не может иметь статуса религиозной организации», - отмечают в Государственной комиссии по делам религий.

Собственный корреспондент портала «Ислам в СНГ» в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама