RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан возглавит рабочую группу ОДКБ по Афганистану

13.11.2012 | Новости

19 декабря Кыргызская республика станет председателем Организации Договора о коллективной безопасности и одновременно возглавит Рабочую группу по Афганистану. Во время визита в Бишкек 11-12 ноября Генеральный секретарь  ОДКБ Николай Бордюжа обсудил с президентом страны Алмазбеком Атамбаевым повестку дня сессии Совета Коллективной Безопасности ОДКБ, запланированной на 19 декабря в Москве.

Напомним, что на территории российской военной базы в Кыргызстане находится авиационное подразделение коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ранее эта организация прогнозировала ухудшение ситуации в Исламской Республике Афганистан, которая граничит с Таджикистаном, входящим в ОДКБ. Секретариат ОДКБ планировал рассмотреть 22 ноября на совещании секретарей Советов безопасности государств-участников в Петербурге прогноз перспектив развития обстановки в Афганистане. С 2001 года в этой стране находятся Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ISAF). Они ведут боевые действия против подразделений организации «Талибан».

ОДКБ была создана 15 мая 1992 года на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного рядом стран СНГ. В организацию входят Российская Федерация, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Узбекистан в текущем году заявил о приостановке своего членства. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама