RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз

16.11.2012 | Новости

Таможенный союз ведет переговоры с Киргизией о ее вступлении в это образование, а Таджикистан изучает перспективы участия в ТС, заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко на пленарном заседании Белорусского инвестиционного форума в пятницу 16 ноября в Минске. Об этом сообщило агентство Интерфакс – Запад.

"Сегодня с Киргизией уже идут переговоры, идет активная работа по формированию "дорожной карты" ее действий по вступлению в Таможенный союз. Таджикистан – активно присматривается к перспективам участия в Таможенном союзе", - сказал В.Христенко. Он добавил, что  следует найти оптимальные формата расширения этого интеграционного объединения.

Глава Коллегии ЕЭК отметил, что сейчас в мире формируется более сбалансированная структура глобальных торгово-инвестиционных отношений. "Тренд глобальной торговли и экономического сотрудничества сдвигается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Рано или поздно, это приведет к более сбалансированной структуре торговли", - сказал В.Христенко.  По его мнению, Беларусь, Россия и Казахстан именно в составе Таможенного союза и ЕЭП смогут построить эффективное взаимодействие с новыми мировыми центрами экономического роста.

Напомним, что Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции России, Казахстана и Белоруссии , предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.  


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама