RSS Контакты
Кыргызская Республика

В этом году паломничество из Кыргызстана организовано очень хорошо - заместитель имама Центральной мечети Бишкека

30.11.2010 | Новости

В этом году паломничество организовано очень хорошо, главное удобство - это прямые рейсы Бишкек—Джидда—Бишкек, Ош—Джидда—Ош, а также гостиницы с нормальными условиями по сравнению с предыдущими годами, сообщил агентству АКИpress заместитель имама центральной мечети Бишкека Асан ажы Саргынбаев.

 

 

Кроме того, гостиницы, где были размещены паломники из Кыргызстана, были расположены недалеко от мечети Кааба - примерно в 6 км, поскольку в Саудовской Аравии паломники для совершения религиозных ритуалов перемещаются пешком.

Кыргызстанские паломники были размещены в районах Хайл-Хижина и Авивиа города Мекки.

Также А.Саргынбаев добавил, что среди паломников из Кыргызстана были иностранные граждане: таджики, турки, узбеки.

А.Саргынбаев сказал, что из-за непереносимости жары самочувствие большинства паломников из Кыргызстана были удовлетворительными. Однако 4 врача, которые сопровождали мусульман из Кыргызстана, не успевали оказывать первую медицинскую помощь. В дни совершения религиозных ритуалов в городах Мекка и Мина в среднем температура воздуха составляла 35-40 градусов. В основном мусульмане болели, когда совершали религиозный ритуал в горе Муздалифа, где паломники должны в переночевать на песке горы в одной сорочке.

Отметим, что 4 тыс. 500 паломников из Кыргызстана совершили хадж в этом году в Саудовской Аравии.

IslamSNG.com


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама