RSS Контакты
Кыргызская Республика

Премьер Кыргызстана поручил усилить борьбу с контрабандой нефтепродуктов

29.01.2013 | Новости

Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев 29 января поручил усилить работу по пресечению контрабанды нефтепродуктов с территории страны.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на слова Сатыбалдиева в ходе совещания с руководителями правоохранительных органов страны, министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана, главами налоговых и таможенных служб, госинспекции по экологической и технической безопасности КР Об этом сообщила пресс-служба правительства КР. Правоохранительным органам поручено пресекать факты контрабандного вывоза горюче-смазочных материалов (ГСМ) с территории страны. Также возобновляется работа координационного штаба по пресечению контрабандного вывоза горюче-смазочных материалов. Государственной инспекции по экологической и технической безопасности поручено осуществить проверку АЗС, расположенных на территории Баткенской области, и в соответствии с законодательством принять меры по прекращению деятельности АЗС, функционирующих с нарушением установленных норм. Государственная налоговая служба должна организовать функционирование пункта мониторинга на пограничном посту «Айрыбас» Баткенской области.

Министерству транспорта и коммуникации поручено установить в кратчайшие сроки дополнительный пункт весового контроля при выезде из города Ош для определения осевых нагрузок большегрузных транспортных средств, направляющихся в Ноокатский район и Баткенскую область, с их обязательной регистрацией сотрудниками ГНС и весового контроля при Министерстве транспорта КР. Глава правительства обязал представительство Кабинета Министров в Баткенской области для пресечения контрабанды нефтепродуктов и других товаров, которые направляются в соседние государства, принять меры по ликвидации объездных автодорог путем создания искусственных заграждений.

Напомним, что объем рынка нефтепродуктов Кыргызстана составляет около 1,5 млн тонн в год. Главным поставщиком светлых нефтепродуктов в Кыргызстан является  российская компания «Газпромнефть Азия», которая контролирует по разным данным около 65% розничного рынка и около 75% оптового. Кыргызстан располагает мини-НПЗ в Жалал-Абаде и добывает добывает около 70 тыс тонн нефти в год.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама