RSS Контакты
Кыргызская Республика

Атамбаев обсудил сотрудничество со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии

13.02.2013 | Новости

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 13 февраля принял специального представителя Европейского союза по Центральной Азии Патрисию Флор.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на пресс-служба главы государства. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия между Кыргызстаном и Евросоюзом по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Атамбаев подчеркнул, что республика рассчитывает на совместную работу с Евросоюзом. Глава государства отметил важность дальнейшего развития партнерства между Кыргызстаном и ЕС по конкретным совместным проектам. В свою очередь, Патрисия Флор отметила, что ЕС высоко оценивает усилия Кыргызстана в укреплении демократии. «Мы считаем вашу страну хорошим примером в Центральной Азии», - сказала она.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев был избран на президентский пост на выборах в октябре 2011 года. Его предшественник Курманбек Бакиев был свергнут в результате массовых выстплений в апреле 2010 года и бежалв Беларусь, где получил гражданство. Кыргызстан является парламентской республикой, в Жогорку Кенеш (парламент) избирается 120 депутатов по партийным спискам на 5 лет. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама