RSS Контакты
Кыргызская Республика

Уровень духовности не соответствует количеству религиозных учреждений, - глава госкомиссии Кыргызстана

13.03.2013 | Новости

В Кыргызстане создаются новые религиозные учреждения, но при этом нет роста духовности тех, кто эти учреждения посещает, считает председатель Госкомиссии по делам религии Абдулатиф Жумабаев, сообщает Центрально-азиатская новостная служба.

«Тем самым религиозные организации не могут выполнить свои функции. Много тенденций отрицательного характера, самая болезненная сфера – это религиозное образование, которое отстает в качественном направлении, так как выпускники религиозных заведений не могут адаптироваться к социальной жизни, особенно это касается тех, кто получил такое образование в религиозных учреждениях за рубежом», - сказал он.

Жумабаев также добавил, что Кыргызстан за 20 лет независимости стал многоконфессиональной страной. При этом одной из основных проблем Жумабаев назвал уровень работы религиозных учебных заведений. «Сейчас остро стоит вопрос с религиозными учебными заведениями, которые ни по техническим, ни по социальным параметрам не соответствуют международным стандартам образования в области религии», - сказал глава Госкомиссии по делам религии. Он напомнил, что в Кыргызстане идет работа над новым законом, который должен регулировать религиозное образование.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама