RSS Контакты
Кыргызская Республика

Активисты кыргызской дисапоры в Москве озабочены уровнем воспитания мигрантов

17.03.2013 | Новости

Активисты кыргызской диаспоры в Москве решили призвать сельские власти Кыргызстана уделять внимание морально-нравственному воспитанию молодых людей, отправляющихся на заработки в Россию.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба.  «Родители должны знать и проявлять ответственность и понимать, куда они отправляют своих детей, в каких условиях они будут жить и с какими трудностями они столкнутся, - сказала Жамиля Бегиева, председатель фонда «Ала-Тоо». - Тогда, возможно они не будут отправлять своих детей – почти школьников на заработки, а найдут другой способ выживания или же психологически подготовят своих детей». Решение обратиться к властям было принято во время встречи представителей диаспоры, которая прошла 15 марта в Торгово-выставочном центре «Кыргызстан», сообщили представители диаспоры.

Напомним, что по некоторым данным около 0,8 млн граждан Кыргызстана, население которого составляет более 5,5 млн человек, регулярно выезжают на заработки в Россию и другие государства СНГ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама