RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан одобрил 4 пункта пропуска для наземного транзита грузов НАТО

02.04.2013 | Новости

Жогорку Кенеш (парламент) зарегистрировал для ратификации Соглашение между Правительством Кыргызстана и НАТО, которым предусмотрены 4 пункта пропуска для грузов Международных сил содействия безопасности (ISAF), выводимых из Афганистана.

Об этом сообщило Радио "Озоди". В Жогорку Кенеше был зарегистрирован для ратификации Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Организацией Североатлантического Договора относительно транзита через территорию Кыргызской Республики наземных (железнодорожных и автомобильных) грузов Международных сил содействия безопасности», подписанного 22 мая 2012 года в городе Чикаго (США). Соглашение определяет процедуры транзита наземных (железнодорожных и автомобильных) грузов через территорию Кыргызстана в поддержку международных усилий по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана. Приложение №2 определяет следующие пункты пропуска для транзита наземных грузов Международных сил содействию безопасности (МССБ), принадлежащих государствам-членам НАТО или не входящим в НАТО государствам, вносящим вклад в МССБ в целях поддержки Операции МССБ на территории Афганистана: в Казахстан и из Казахстана - пункт пропуска «Ак-Тилек автодорожный» - сопредельный «Кара-Суу автодорожный»;  в Таджикистан и из Таджикистана: пункт пропуска «Карамык автодорожный» - сопредельный «Карамык автодорожный» в Ошской области; в Таджикистан и из Таджикистана: пункт пропуска «Кайрагач автодорожный» - сопредельный «Маданият автодорожный»; в Казахстан и из Казахстана: пункт пропуска «Каинды железнодорожный» - сопредельный «Мерке железнодорожный».

Напомним, что ранее США заявили о намерении вывести основные силы ISAF из Афганистана до конца 2014 года. Через авиабазу Манас неподалеку от Бишкека осуществляются поставки невоенных грузов для Международных сил содействия безопасности. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама